Чтобы закрыть версию для слабовидящих нажмите кнопку "настройка"
фото на сайте кликабельны
ЧИТАТЕЛИ 0+
Мы не ведем обработку и хранение персональных данных посетителей, но предоставляем файлы Cookie, со служебной информацией, для работы Яндекс метрики. С помощью Яндекс метрики мы получаем сводку о количестве посетителей, их возрасте и просмотренных страницах.ОСТАВАЯСЬ НА САЙТЕ Вы принимаете ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
МКУК "Детская библиотека" Директор - Резник Любовь Владимировна
Телефон – 8(86151) 7- 87- 05; E-mail - scherbindb@gmail.com; сайт - detbibl.ru
31 января в читальном зале был проведен Урок мужества «Во имя памяти ушедших, во имя совести живых», участниками которого стали учащиеся СОШ № 1 7 «А» кл. Зав. отделом обслуживания Жура Л.В. вела разговор с детьми о том, что именно в Сталинграде решалась судьба не только нашего государства, но и всего человечества в целом. Ребята с замиранием сердца смотрели кадры военной хроники о наступлении советских войск, о подвиге солдат и офицеров, мирных жителей, не сдавших город. Мамаев Курган – святое место Сталинграда. Были дни и ночи, когда гитлеровцы штурмовали Мамаев Курган по 10-12 раз в сутки. Бои за него продолжались 135 суток и именно здесь, на Мамаевом Кургане 2 февраля 1943 года завершилась Сталинградская битва.
Сильное впечатление произвел на ребят видеоролик «Мамаев Курган. Смена караула». До каждого подростка библиотекарь старалась донести мысль, что мы не только должны помнить о подвиге воинов-освободителей, но и постараться донести эту память до следующих поколений. Мероприятие сопровождалось показом слайдов презентации «Сталинградская битва», аудиозаписями патриотических песен «На Мамаевом Кургане тишина» и «Поклонимся великим тем годам». На Уроке мужества были прочитаны стихи, посвященные защитникам Сталинграда. Подростки с большим вниманием слушали рассказ библиотекаря, смотрели фрагменты документальной хроники и по их сосредоточенным лицам было видно, что урок мужества никого не оставил равнодушным и хочется надеяться, что этот урок они запомнят надолго.
В наше время пытаются переделать историю, умалить заслуги наших отцов и дедов. И только от нас зависит, сохраним ли мы память для наших детей о тех уже далеких событиях.
Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем.
Пусть память верную о ней
Хранят, об этой муке,
И дети нынешних детей,
И наших внуков внуки.
Вечная слава героям, павшим за свободу и независимость.
Поклонимся памяти погибшим. Отдадим дань памяти живым.
Край, где начинается Родина.
В конце января с членами клуба «Казачата» был проведен тематический час «Край, где начинается Родина». К мероприятию была оформлена книжная выставка, где все желающие могли познакомиться с книгами и статьями из газет о родном крае, о нашей малой родине – станице Старощербиновской. Библиотекарь Поддубная Е.В. вела разговор с юными «казачатами» о том, что каждый человек должен знать свои исторические корни, откуда он родом и кто были его предки. Памятным местом для всех жителей станицы Старощербиновской и Щербиновского района являетсяпамятник казаку – основателю станицы. Библиотекарь познакомила ребят с историей создания памятника.
На мероприятии звучали стихи о родной станице наших щербиновских поэтов: И.Т. Котельвы, А.П. Правдиной и др. С помощью слайдов видеопрезентации ребятам были показаны дома конца XIX – начала XX веков, в которых раньше жили зажиточные казаки, а сейчас – это памятники архитектуры. В конце мероприятия учащиеся приняли активное участие в познавательной викторине «История моей станицы» и в конкурсе «Улицы нашего прошлого».
В заключение мероприятия ребята отправились в виртуальное путешествие по родной станице,посмотрели видеоролик «Моя станица Старощербиновская» и полюбовались прекрасными пейзажами золотистых пшеничных полей, цветущих садов и ухоженностью знакомых улиц родной станицы.
Ст. Старощербиновская, улица Первомайская, 91. Тел: 8(86151)7-87-05; E-mail- scherbindb@gmail.com
РАЗРАБОТКА САЙТА Сайт обновлен21.01.2025.
ЦКТ +79034545236